Главная Статьи Основные этапы и особенности поверки на дому

Основные этапы и особенности поверки на дому

E-mail Печать PDF

Поверка счетчиков воды на дому без снятия проводится с помощью переносного сертифицированного поверочного оборудования.

Метод поверки основан на принципе взвешивания определенного количества воды высокоточными весами, максимально точно определяющими массу жидкости. Установка подключается к любому смесителю, имеющему резьбу (например, от шланга душа откручивается разбрызгиватель и подключается вход установки). Выход установки мастер направляет в емкость на весах. Затем закрываются все краны, при этом мастер должен убедиться, что показания счетчиков не меняются.

После этого открывается кран с холодной/горячей водой и заполняется емкость (порядка 2,5 - 3 л). Затем вода взвешивается на весах, определяется ее литраж и показания прибора сравниваются с показаниями счетчика. Такая процедура проводится по 5 раз с холодной/горячей водой и, затем, по итогам замеров определяется погрешность показаний счетчика. Если она находится в пределах допустимого (установленной производителем счетчика) – поверка прошла успешно, мастер выписывает все необходимые документы, и выдается свидетельство о поверке прибора учета. На работу поверенного прибора предоставляется гарантия.

Техническое обслуживание счетчика воды в Екатеринбурге должно производиться четко и профессионально. Вы не должны отклоняться по срокам для проверки данного оборудования.

Если погрешность больше допустимого, то такой прибор поверку не проходит, мастер предлагает установить вместо него другой.

При согласии жителя – мастер устанавливает счетчик, при отказе – предупреждает о том, что показания счетчика будут считаться недействительными.

Документы, предоставленные мастером, Заказчик предоставляет в Управляющую организацию в течении 7 рабочих дней.

Плюсы и минусы проведения поверки на дому.

Экономия времени. Поверка может проводиться в любое время, даже в «часы тишины» (утро/вечер)

Надежность. Для проведения поверки не важно состояние труб и водозапорной арматуры. Работа проводится в квартирах старого фонда, в которых зачастую краны и трубы ветхие, ненадежные.

Долговечность. У клиента остается прибор, которому он доверяет.

Комфорт, удобство. Нет необходимости доставлять прибор в лабораторию.