Главная Статьи Какими должны быть ножи?

Какими должны быть ножи?

E-mail Печать PDF

Кухня это бескрайний  мир. Кухня как океан – в ней проживает много разных «обитателей». Это и посуда, и техника, и мебель, и, конечно же, ножи.

Без ножа, как ни глянь, любая, даже самая современная и красивая кухня не может считаться кухней. Можно купить хоть сотни кухонных комбайнов, но с одним предметом они не справятся никогда. И этих предметов (разновидностей)  немало. Итак, наш рассказ будет о кухонном ноже. На кухне одним ножом обойтись нельзя. Пока человечество не изобрело универсальный нож для всех продуктов. И в ближайшем будущем вряд ли он появится на свет, а все из-за огромного разнообразия продуктов, которые нужно резать ножом.

И всё таки, какими должны быть ножи на кухне?  Ответ прост – разными, так как  для каждого продукта существует особый нож. Для начала, возьмём хлеб – он ведь голова всем продуктам. Каким же ножом отрезать кусочек свежеиспечённой «головы». Разумеется хлебным, предназначенным только для него.  У этого ножа должно быть  длинное лезвие, у которого  ширина одинакова на всём протяжении, а кончик срезанный и незаострённый. Режущая поверхность должна быть волнистой. Именно этой поверхностью, когда мы режем хлеб, нужно аккуратненько, почти без усилий «распилить» корочку – это самое главное. А далее режем как обычно. Мякоти всё равно-волнистое или не волнистое лезвие ножа. Также этот нож может использоваться для нарезки тортов.

Совсем недавно я осведомился о том, что в магазине - Abri-kos.ru появилась возможность приобрести лучшие ножи , множество преимуществ очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Неотъемлемой частью нашего рациона являются фрукты и овощи. Для них тоже существует специальный нож, а точнее для их чистки. Понятно, что чистить овощи и фрукты нужно только те, у которых имеется несъестная кожура. Нож, о котором пойдёт разговор, имеет короткое лезвие с прямой режущей поверхностью и заострённым кончиком. Ручка должна быть очень эргономичной, то есть большой и удобной.